62607542 nНовые сюжеты на цент­ральном телевидении, акции под Генпрокуратурой, новые ролики в интернете с фамилией Рищук.
«Политическое преследование, как видите, для меня не новость, – рассказывает Евгений Рищук. – Каждый раз новые лица заявляют, что я заказал Гандзюк. Только вот жалко, что правда этих людей не интересует. Жаль, что людей не интересует реальное отсутствие доказательной базы. В очередной раз вчера Генпрокуратура заявила, что нет доказательств. Давайте честно, если бы они были, кто бы взялся меня прикрывать? У меня нет покровителей, кроме тех обычных людей в Херсонской области, которые меня знают, с которыми я общаюсь, и которые знают, на что я способен. Вот это и злит некоторых «активистов», конкурентов в политическом процессе. Но я бы им посоветовал работать для людей, сейчас глупых нет. Все эти «акции» только добавляют мне поддержки со стороны тех людей, кто хочет жить в стране, где работают законы, где не прыгают с вымпелами люди в масках, где не ищут «крайних» для расправы, а где работает ЗАКОН! Посмотрите все эти ролики, только научились называть правильно фамилии, но при этом даже должности людей их не интересуют. Например, вчера Гордеев у активистов был главой облсовета, я – его первым заместителем. Мелочи? Не думаю, просто им неправильно написали речовки…», - подчеркнул Евгений Рищук.
На днях в Олешковском районе испортили все биг-борды с информацией от Евгения Рищука. Представьте, какие только деньги тратятся на подобные «шалости», а жаль – могли бы и людям помочь…
В то же время в Генеральной прокуратуре нет доказательств против бывшего председателя Херсонской областной государственной администрации Андрея Гордеева и его экс-заместителя Евгения Рищука по делу об убийстве Екатерины Гандзюк. Об этом заявил спикер ГПУ Андрей Лысенко, передает УНН.
«Мы не имеем соответствующих доказательств для объявления им подозрения», - заявил Лысенко, комментируя действия протестующих, которые собрались под ГПУ 10 июня и требовали привлечь к ответственности Евгения Рищука и Андрея Гордееева. Как видим, заказчиков политических акций не интересуют реальные заказчики преступления, ими выбраны политические оппоненты…
Напомним, что перед выбо­рами Президента было совершено нападение и на дом Евгения Рищука, только вот его заявление в полицию так и осталось без особого внимания. Да что говорить о частном доме, если эти же «активисты» поджигают полицию, прокуратуру и не несут абсолютно никакой ответственности…
Есть надежда, что ситуация в нашей стране изменится с приходом новой Верховной Рады и Кабмина. Что называется, поживем – увидим…
Татьяна Дергачева