1559135808 60955986 871186419895209 5271635939918086144 nХерсонский Морской Специализированный Тренажерный Центр при ХМГА расширяет свои возможности. Еще больше желающих может получить качественные знания и пройти практику в морском деле.

 

Директор ХМСТЦ Сергей Дудченко рассказал, что работа центрального офиса, который открыли в Херсоне в 2012 году, уже дала свои результаты:

- Центр был организован в 2012 году. В 2013 году мы были аккредитованы международной организацией OPITO (Offshore Petroleum Industry Training Organisation). Работаем в 3-х основных направлениях: специализированные тренинги и курсы, которые разрабатываются по запросу компании. Это тренинги, согласно конвенции STCW, которые необходимы абсолютно всем морякам торгового флота. И это тренинги специализированные и оффшорные для работников нефтегазовой промышленности. Новый офис – это органичное продолжение нашей деятельности. Необходимость в дополнительных площадях, дополнительных классах, где мы ждем всех моряков, друзей, коллег, просто людей, которые, может быть, с нами ещё не работали, но хотят получить качественную подготовку или переподготовку, - подчеркнул Сергей Дудченко.

Во время открытия офиса команда тренажерного центра получила очень много приятных пожеланий, но, в то же время, директор ХМСТЦ знает, над чем команде необходимо еще работать. Также Сергей Дудченко поделился планами своей команды:

- Планов очень много. Мы продолжаем открывать новые курсы и новые направления. И есть новые партнеры и компании, которые заказывают у нас новые курсы для своих моряков, потому что видят свою специфическую проблематику внутри компании. А с точки зрения новых курсов - мы сейчас очень серьезно начали работать и думаем над аккредитацией по направлению GWO, и проведению тренингов для подготовки персонала для работы на ветряных парках. Ветроэнергетика сегодня очень популярна, в ней есть необходимость. Это уже не новинка и для Херсонской области. Это направление может привлекать инвесторов, поэтому хотелось бы развиваться в этом направлении, - рассказал Сергей Дудченко.

На вопрос журналистов: «Подножки от конкурентов получали?», директор ХМСТЦ говорит следующее:

- Мы всё больше им радуемся. Есть хорошая поговорка: всё что ни убивает нас, делает нас сильнее. Поэтому любые потуги скорее даже недоброжелателей, чем реальных конкурентов, чаще вызывают улыбку. Чем сильнее мы становимся, тем уверенней продолжаем идти вперед, тем больше это нас подзадоривает, и дополнительно мотивирует двигаться с новыми силами и с новой скоростью…