1557153142 detail b43ec7ba6d03e28b3b83ba265893f765В редакцию «Херсонщина за день» обратился житель Олешковского района.

Он просит помочь разобраться в ситуации с его сыном, который проходит лечение в КЗ «Херсонская областная психиатрическая больница ХОС».

По его словам, рецидив заболевания у его сына случился из-за прохождения переподготовки на Яворском полигоне в Львовской области.

Пребывал его сын на военной службе в военной части А3618 с 01.02.19 по 02.03.19 года.

Информацию о том, что сын действительно находится на лечении в психиатрической клинике, подтверждают специалисты лечебного заведения, о чем указывает соответственный документ.

Отец вновь призванного парня рассказал, что его сын закончил ПТУ, получил среднее специальное образование, по профессии – водитель, автослесарь.

В 2009 году проходил службу в армии. После окончания армии работал, последнее время официально работал на одном из предприятий в Олешках.

В начале 2019 года получил повестку на месячное прохождение службы на Яворском полигоне. При предоставлении соответственных документов он был отпущен с официального места работы.

После пребывания на Яворском полигоне, по словам отца, его сын вернулся раздражительным. На основном месте работы попросил отпуск, но ему отказали. В результате его сын написал заявление об увольнении и уже вскоре был госпитализирован в КЗ «Херсонская областная психиатрическая больница ХОС».

Также отец сообщил, что ВВК при Олешковском районном военкомате недобросовестно изучила физическое и психологическое состояние его сына, так как в 2015 году он уже проходил лечение в психиатрическом заведении и ему был поставлен диагноз «шизофрения».

В результате, после получения «здоров» его сын не только потерял работу, за счет которой существовал, но и получил значительное ухудшение своего психологического состояния.

Кроме того, можно считать, что на самом полигоне чудом никто не пострадал от действий больного человека, ведь ему, как и всем остальным, на полигоне было выдано огнестрельное оружие.

Отец подчеркнул, что в моменты агрессии его сын плохо себя контролирует, поэтому и проходит периодическое лечение в специализированном здравоохранительном учреждении.

Редакция «Херсонщина за день» официально обратиласьв военную прокуратуру Южного региона с требованием дать оценку действиям членов ВВК в соответствии с Уголовным Кодексом Украины, которые отправили человека с психологическим заболеванием на прохождение службы в военной части А3618 с 01.02.19 по 02.03.19 года.

К слову сказать, парню выдал справку психиатр, в которой указал, что тот здоров до 2020 года…