1556351479 56971004 1118131221722549 4826481520493461504 nЕще один опыт в Херсонском Морском Специализированном Тренажерном Центре при ХГМА – курс швартовной операции, который рассчитан на то, чтобы слушатели, делегаты безопасно и эффективно выполнили работу при швартовке судна.

 

Впечатлениями делятся курсанты без опыта работы и те, кто побывал в море ни один раз…

Аристарх Попков Максимович, старшина 134 группы Морского колледжа, рассказал о своих впечатлениях после прохождения обучения в Тренажерном Центре:

- Я здесь уже второй раз. Мне всё очень нравится, потому что мы раньше учили это всё на теории, на парах, управляли судном. А на практике вот получаем азы здесь. Нам дали возможность всё это выучить, всё понять, как это делается. И вот, когда мы уже придем на судно, будем готовы к операциям к швартовым и к якорным тоже. Так что это очень полезно… Обучение проходит понятно, доступно. Конечно, если у меня есть вопросы я спрашиваю, мне отвечают. Мне кажется, что учеба и должна быть легкой, и работа, если тебе нравится. А если ни легко и не нравится, значит не твоё.

Действующий третий помощник в компании Marlow Navigation Ukraine, курсант Академии

Аврамов Владимир рассказал, что пришел на этот курс, чтобы освежить свои знания, почерпнуть теоретические знания на английском языке:

- На теории я себе записал довольно много новых вещей, которых я, например, и не знал. На этом курсе можно уже имеющиеся навыки и знания просто отточить, вспомнить. Для моряка этот курс очень важен, так как швартовка – это азы азов, так как судно всегда пришвартовывается, отшвартовывается. То есть всегда нужно знать моменты и, в первую очередь, нужно хорошо разбираться во всей последовательности работы и знать, как это нужно делать правильно, потому что это безопасность. Швартовка может нанести очень серьёзный физический вред организму человека, то есть нужно действовать профессионально и знать, что делать в той или иной ситуации.

Практик подчеркивает, что курсы швартовки достойны внимания:

- Во-первых, очень хорошая теоретическая база, которую дают нам наши инструктора, и очень качественные, очень современны и близки к реальности тренажеры. Первый раз, когда зашел сюда, было такое впечатление, будто я попал на борт судна и тут объясняют всё, и работа идёт таким же образом, как и на судне. Такие же все принадлежности, все те же выброски, всё такое же, как выглядит на пароходе… В этом курсе всё хорошо объединяется – и теория, и практика. Я считаю, что очень достойный курс, особенно для тех ребят, которые ещё не были в море, и которые только будут ехать на контракт.