riwuk5Сегодня в офисе, дома и в конном клубе «Гран При» депутата областного совета и кандидата в народные депутаты Евгения Рищука Центральным аппаратом СБУ проводится обыск по делу Гандзюк.

 

Об этом сообщает сам Евгений Рищук в социальных сетях.

Евгений Николаевич заявляет, что данную ситуацию считает политическим заказом, который используют под очередные выборы:

«Выборы начались. Я никогда не думал, что так цинично и беспринципно будут использовать смерть девушки, которая погибла так страшно, в борьбе с конкурентами на выборах. Есть у нас такой господин Булюк, который считает себя князем Скадовского района и округа 186. Он мне не единожды намекал и угрожал, ЧТОБЫ Я УШЕЛ С ОКРУГА. Господин Булюк, я не уйду с округа. Я буду на нем работать, я надеюсь на нем выиграть, я надеюсь на нем помогать людям. Господин Президент, господин Глава СБУ, господин Генпрокурор, господин Глава МВД, пожалуйста, прекратите этот беспредел. Нельзя назначать виноватых».

На данный момент Евгений Рищук находится в Киеве, он получил удостоверение кандидата в народные депутаты.

Напомним, в Генеральной прокуратуре нет доказательств против бывшего председателя Херсонской областной государственной администрации Андрея Гордеева и его экс-заместителя Евгения Рищука по делу об убийстве общественной активистки Екатерины Гандзюк. Об этом заявил спикер ГПУ Андрей Лысенко 10 июня текущего года.