1552383961 1551082947 c8738c537448d814fd1d9f63d7f74c21В Херсонском окружном административном суде зарегистрировано 6 исков по переименованию улицы Лютеранской в улицу Екатерины Гандзюк. Об этом в соцсетях заявил депутат горсовета Виталий Богданов. Кто именно подал иски, кроме него, неизвестно. Пишет Гривна.

 

«В моем иске третьей стороной является мандатная депутатская комиссия. Ждем назначения дела», - заявил Богданов.

Стоит отметить, что на портале «Судебная власть» не назначены судебные заседания по данным искам против Херсонского горсовета. Также факт нарушения законодательства расследуют правоохранительные органы.

Напомним, что решение было принято 22 февраля на пленарном заседании сессии. Свои голоса «за» отдали 38 депутатов. После этого пленарное заседание прервалось и депутаты уже дважды не смогли его продолжить. Последняя попытка закончилась массовыми драками между сторонниками и противниками переименования улицы Лютеранской в улицу Екатерины Гандзюк, за которое проголосовали избранники ранее. Конфликт сначала возник между херсонскими активистами во главе с Риммой Бараненко и Сергеем Никитенко, который порвал один из плакатов. Потом драки произошли между участниками АТО и представителями организации «Национальной корпус».

Городской голова подписал решение о переименовании улицы Лютеранской, не собрав подписи секретаря горсовета и субъектов подачи проекта. Он также внес Евгения Матковского, который не является субъектом подачи документа. Стоит отметить, что решение подписали также депутаты Оксана Матусевич и Михаил Линецкий.

Напомним, продолжение скандального пленарного заседания назначено на 15 марта.