1551710074 viber image 2019 03 01 21.35.42 1Журналисты "Херсонщина за день" побывали в Херсонском морском специализированном тренажерном центре при Херсонской Государственной Морской Академии.

 

Продолжаем знакомить читателя с тем, что видели собственными глазами в престижном центре для обучения моряков.

В этот раз познакомились с тем, как студентов обучают и прикрепляют навыки выживания на воде:

«Сейчас вы наблюдаете за курсом МБЖС, курсанты получают навыки выживания на воде: как правильно эвакуироваться с шлюпки, с плота, как загружаться в эти спасательные средства, как правильно себя вести в воде, чтобы не терять тепло, энергию.

После того как они выполняют все эти упражнения, пишут тесты, сдают экзамены и после этого получают сертификаты, которые позволяют им уверенно себя чувствовать на судне и выполнять все действия правильно. То есть, в правильной последовательности, если происходит та или иная аварийная ситуация.

Вы видите, что у нас есть возможности отработать все озвученные ситуации: практикуем опускание шлюпки, правильное одевание гидрокостюма, пользование жилетами, правильные действия при буксировке, и, также отрабатываем ситуацию, если люди оказались на воде. Также обучаем эвакуации с помощью вертолетного стропа с воды, отрабатываем и действия внутри плота. После курса студенты себя чувствует уверенно, и знают, что делать в аварийных ситуациях на судне, чтобы не замедлить спасение экипажа. Знают, как помочь одному, второму, третьему, чтобы уменьшить время, которое отведено на спасение», - рассказал Гузь Андрей, инструктор тренажерного центра.