50183091 131800247855133 7756079907095969792 nДепутат Херсонского областного совета, заместитель главы Херсонской ОГА Евгений Рищук высказал свое мнение по поводу существования такой структуры, как райсоветы. Как пример депутат указывает на действия некоторых депутатов Олешковского района, которые решили, что бюджет района – это их личный бюджет. Пишет «Херсонщина за день».

По словам Евгения Николаевича только децентрализация избавит бюджет громады от бюджетных паразитов:

«После многочисленных раздумий я решил заблокировать тех людей, которые думают, что портят жизнь мне. На самом деле это не так. Эти люди портят жизнь всему Олешковскому району. Прийдя к власти, они решили, что районный бюджет - их собственный бюджет. Я категорически против такого подхода к управлению районом.

Пытаясь включить меня в свои «темы» и «схемы» эти люди получили категорический отказ и после этого развернули масштабную информационную кампанию против меня и моего окружения. По самым скромным подсчетам стоимость информационной кампании потраченной против меня составляет уже более 1 млн грн!

Еще раз убеждаюсь в правильности реформы децентрализации и ликвидации таких паразитирующих институтов на интересах жителей области как районные советы. Надеюсь в 2020 году их уже не будет, и громады не будут страдать от «бюджетных» паразитов.

Вот список «реформаторов» на которых негде клейма ставить, доверие к которым равно статистической погрешности:

Анна Брельи (Яна Теплова) - Адвокат, депутат Новофедоровского сельского совета (Железный порт) - рассадник коррупции и незаконных застроек. Человек, который причастен к нынешнему состоянию курортной зоны Херсонской области.

Игорь Поддубченко - главный редактор слухов и сплетен в районе , помощник главы Олешковского районного совета и помощник консультант народного депутата от Оппозиционного блока Дмитрия Шпенова. Один из организаторов сбора «титушек» на херсонский Антимайдан 2013-2014 годов.

Павел Потоцкий - юрист регионала Пелыха (экс-главы Херсонского областного совета), до избрания главой Олешковского районного совета - юрист КП «Херсонтеплоенерго», коммунального предприятия города Херсона, которое на протяжении десятка лет «высасывает» из городской казны миллионы грн не повышая качества услуг и теплосетей города.

Александр Цегельник - один раз побывавши в зоне АТО и вернувшись в Олешки возомнил себя главным аторитетом, цель которого возглавить коррупционные потоки на добыче песка и вырубки леса (то что от него осталось) нашего родного района.

Николай Литвиненко - депутат Олешковского районного совета от РПЛ, безработный парень , который как и многие другие сначала осваивал деньги районного бюджета , а сейчас успешно трудоустроен в райсовете.
Чухалов - безработный алкоголик, который так же решает вопрос трудоустройства.
Мне с ними не по пути, а вам? Полон надежд, что мое мнение разделяют представители правоохранительных и контролирующих органов», - пишет в социальных сетях Євген Рищук.