0 02 04 Недавно была растиражирована информация ОО «Опора» о том, что депутат Херсонского облсовета, замглавы Херсонской ОГА Евгений Рищук, с помощью своего Благотворительного фонда, пытается продуктовыми наборами подкупать избирателей в селе Преображенка Каланчацкого района. Также «Опора» использует информацию о том, что Рищук подтвердил свое участие в парламентских выборах.
На что Евгений Николаевич в комментарии нашему изданию спокойно заявил:
- Насколько мне известно, в Украине скоро выборы Президента Украины, и почему общественная организация не поспешила меня записать там в кандидаты (улыбается), не понятно. Зато помощь людям быстренько рассмотрели, как подкуп на парламентские выборы. Если делаются подобные заявления, то я бы советовал, как минимум, задавать вопросы, чтоб потом не выглядеть глупо.
Евгений Рищук напомнил, что на  территории нашей области с 27 октября 2018 внедряется социальная медицинская программа «Херсонщина обирає здоров’я», которая объединяет врачей, общественность, представителей бизнеса и благотворителей в борьбе с онкологией.
В ходе реализации программы, по мере необходимости, формируется мобильная бригада врачей (педиатр, гинеколог, терапевт и т.д.) и волонтеров «Союза женщин Херсонщины», которая выезжает в села, консультирует население, проводит забор материала для цитологических исследований. Цитологические исследования проводятся на базе областного онкологического диспансера. В зависимости от результата анализов и осмотра врачей пациенты получают направление на дообследование или лечение.
В состав мобильных бригад входят врачи Медицинского центра «Taurt Medical» во главе с главным врачом Алексеем Германом, финансовую помощь оказывает Благотворительный фонд Евгения Рищука, а транспортом обеспечивает - ООО «Авто-Плаза», организацией процесса занимается «Союз женщин Херсонщины». Для населения первичное медицинское обследование и анализы бесплатные. 
- О результатах проведенной работы мы обязательно расскажем, думаю, совместно с жителями районов, где высокий показатель онкозаболеваний. Советовал бы журналистам, поехать вместе с нами в те села, посмотреть людям в глаза и сказать, что их покупают продуктами! Тридцать пять семей с Преображенки, у которых очень тяжелое финансовое положение, потому что в каждой этой семье или инвалид, или онкобольной обратились в Фонд за помощью. Мы обратились к своим партнерам. И ряд фермеров, за что мы им очень благодарны, откликнулись на просьбу о помощи и поделились тем, что выращивают! Наш Фонд объединяет много людей и предприятий вокруг решения проблем. Мы не всесильны, но мы стараемся ... Большая благодарность всем участникам акции помощи людям в Преображенке а это: «Союз женщин Херсонщини» и ее лидер Ирина Николаева, фермерским предприятиям «Заря Каховщини», «Соценко», «Колосок», «Ткаченко», Каланчацкому маслозаводу, Комбинату хлебопродуктов, команде нашего Благотворительного фонда Александру Салецкому и Ваислию Рудику а также Евгении Пивненко!, - рассказывает Евгений Рищук.
Евгений Рищук акцентировал, что все желающие могут отреагировать на просьбу о помощи точно так же, как сделала его команда, тем более, что нуждающиеся люди будут благодарны абсолютно всем.
- Запомните, пожалуйста, те, кто нуждается в помощи – это люди, а не округ 186! – говорит Евгений Рищук.А в акции может принять участие каждый, собрав для семьи сетку лука, картофеля, моркови и капусты, добавить еще по 2 кг крупы, пачку чая, сахара, масла, муки и подсолнечного масла. Для благих дел на выборы ходить не надо, добро нужно просто делать!