42 В жизни общества есть праздники и даты значимые и не очень, а есть такие, о которых большинство даже не помнит. Как правило, это дни профессиональных праздников. Вот и третья суббота сентября (15 сентября) отмечается день фармацевтического работника. В Украине свыше 350 тысяч представителей этой отрасли празднуют свой профессиональный праздник. Среди них и наша Наталья Александровна Макарчук, наша «Наташа - аптекарша», известная всем брилевчанам. А повод поговорить в канун праздника именно о ней есть, и немаловажный! В этом году Наталья Александровна отмечает 40-летний трудовой юбилей — именно столько лет отдала она профессии, встав за аптечный прилавок в 1978 году, сразу по окончании фармацевтического отделения медучилища в Херсоне. Коллеги характеризуют ее, как грамотного, ответственного, знающего дело специалиста. Жители поселка ценят за приветливость, доброту и отзывчивость.

Кто только ни приходит в аптеку — и мамочки на грани истерики, потому что заболел ребенок; и пенсионеры, которые, забыв название нужного лекарства, пытаются купить «зелененькие таблеточки от головы» или «пилюльки в коричневом флаконе, которые в прошлый раз хорошо помогли от кашля». Нередки и покупатели с плохим настроением, которые готовы обвинить весь белый свет в том, что здоровье подкачало и конкретно аптекаря в том, что лечиться сегодня дорого. И каждого Наташа спокойно и внимательно выслушает, успокоит, поможет найти нужное лекарство, подбодрит. К ней обращаются за помощью, зная, что она не станет «втюхивать» препарат подороже, а порекомендует именно то лекарство, которое поможет.

А сколько раз за годы работы ее под­нимали ночью с постели или отрывали из-за праздничного стола потому, что в чей-то дом пришла беда и срочно нужны лекарства, и медлить нельзя! И она всегда шла людям навстречу, открывала аптеку в неурочный час, чтобы дать для больного необходимые медикаменты.

Поэтому, поздравляем прекрасного специалиста – фармацевта Наталью Александровну с профессиональным праздником. Желаем отменного самочувствия и бодрых сил, радоваться жизни и ценить свою работу — ведь Вы действительно помогаете людям стать здоровыми!

От лица односельчан

О. Кононенко